Добро и зло

Действие или его результат считаются добрыми, если они служат осуществлению Божьей цели творения. Это происходит, когда субъект и объект объединяются, обменивaясь любовью и красотой, становятся третьим объектом Бога и в результате создaется четырехпозиционное основание, в центре которого — Бог. Зло — это действие или его результат, которые нарушают Божью цель творения, создавая четырехпозиционное основание, центром которого является сатана.

Например, если человек осуществляет Первое Благословение, исполнив цель творения, то в этом человеке, так же как и в его действиях, проявляется добро. Эти действия — свободный обмен любви и красоты в действии отдавания-и-принятия между душой (субъектом) и телом (объектом), который ведет к их объединению, в центре которого Бог, и созданию четырехпозиционного основания на индивидуальном уровне. Если бы Адам и Ева осуществили Второе Благословение, то возникла бы семья, в которой была бы исполненa Божья цель творения. В подобной семье, так же как и в действиях, способствующих ее созданию, проявляется добро. Для достижения этого мужчине и женщине нужно стать супругами, которые дарят друг другу любовь и красоту, сделав Бога средоточием своей жизни; родить и воспитать детей и таким образом создать четырехпозиционное основание на семейном уровне. Если людьми осуществляется Третье Благословение, то возникающий в результате мир творения, тaк же как и действия для его достижения, служат проявлением добра. Это происходит, когда совершенный человек объединяется со всем сущим, стоящим на положении его объекта и являющимся его вторым «я». В результате они становятся третьим объектом Бога и создaется четырехпозиционное основание владычества.

С другой стороны, если человек служит цели, противоположной Трем Божьим Благословениям, обрaзуя четырехпозиционное основание в соответствии с волей сатаны, то действия, направленные на это, или их результат есть зло .

Праведность и неправедность

Праведность — то, что поддерживает стремление человека к добру и достижению благих целей. Неправедность — то, что поддерживает его стремление к злу и достижению сатанинских целей. Наша жизнь приведет к добру только в том случае, если мы будем жить праведно.

Божественный Принцип