Истинное объединение и единый мир

Выступление преп. Мун Сон Мёна 10 апреля 1990 года на открытии 11-й Всемирной конференции средств массовой информации в Москве.

Преп. Мун Сон Мён в Москве«Божизм — это мировоззрение, основанное на Боге; суть его — идеал Божьей любви. У Божизма есть две четкие задачи: объединить человека и Бога, а также объединить душу и тело.

Найдя решение этих двух фундаментальных проблем единства души и тела и единства человека и Бога, я обязан провозгласить истину со всей ясностью и определенностью, без всяких колебаний».

Читать текст выступления...

Публикации в СМИ:

Нужна духовная революция - Интервью в газете “За рубежом” N47 (1532), 1989 год

Ответственность перед будущими поколениями семьи человеческой - Интервью в газете «За рубежом» N24 (1509), 1989 год

 

Истинные Родители и эпоха Завершенного Завета

Выступление г-жи Мун Хан Хак Джа в рамках турне по 44 странам мира с мая по декабрь 1993 года: 20 ноября — Киев, 21 ноября — Москва (Кремлевский Дворец Съездов), 22 ноября — Минск (Национальный театр оперы и балета).

Г-жа Хак Джа Хан Мун в Кремле

«...нам необходимо достичь единства между душой и телом, между родителями и детьми и между супругами. Тогда мы сможем создать идеальные семьи, центром которых является Божья любовь.

Такие семьи помогут устранить все признаки разложения нашего общества. Мы, гордые Божьи дети, больше не будем поддаваться соблазну алкогольной или наркотической зависимости. Более того, понимая святость любви между мужем и женой, мы найдем в себе моральные силы противостоять склонности к супружеским изменам и сексуальной распущенности. В конечном итоге, мы сможем вместе трудиться ради прекращения войн, расовой дискриминации и голода в мире.

На этом основании мы сможем построить мир истинного счастья, свободы и мира. Бог жив как никогда, и Его изначальный идеал для человечества неизменен и абсолютен. Нам предназначено судьбой воплотить этот идеал и освободить Божье сердце».

Читать текст выступления...

Путь жизни для всего человечества

Выступление г-жи Мун Хан Хак Джа в ходе мирового турне по 80 городам мира в 1999 году: 22 мая — Москва (Детский музыкальный театр им. Н.И.Сац), 23 мая — Кишинев (Дворец Республики), 25 мая — Алма-Ата (Старый Парламент), 26 мая — Бишкек (Киргизский драмтеатр), 27 мая — Улан-Батор (Парламент Монголии), 28 мая — Пекин.

Г-жа Хак Джа Хан Мун в Москве

«Прежде чем пытаться показать свое превосходство на мировом уровне, человечество должно достичь совершенства в семейных отношениях. Если бы Адам и Ева заняли уготованное им место, то есть стали бы прямыми наследниками Бога, принцем и принцессой, они стали бы образцами совершенства. Но, согрешив, они утратили свое положение старших сына и дочери, наследных принца и принцессы. Эта трагедия легла тенью на всю человеческую историю. Вот почему жизненный путь человечества — это поиск утраченного положения старшего сына и старшей дочери, чтобы вернуть истинную любовь Бога.

Чтобы испытать Божью истинную любовь, мы должны отказаться от эгоизма и самовлюбленности. Мы должны жить во имя Бога и человечества в лице наших братьев и сестер. Чем больше крови и слез человек проливает ради своих братьев и сестер, ощущая в себе родительскую заботу по отношению к ним, тем глубже, шире и выше будет любовь, которую он получит взамен. Именно такими сыновьями и дочерьми мы должны стать, если хотим унаследовать все, чем владеют наши родители. Каждый мужчина и каждая женщина должны идти по этому пути. Даже если нам придется встретиться со смертью — хоть десять, хоть сто раз, — мы должны стремиться к Богу и к Его истинной любви. Это — важнейший жизненный ориентир».

Читать текст выступления...

Путь человечества и мир в последние дни

Выступление г-жи Мун Хан Хак Джа в ходе всемирного турне в 2000 году: 28 мая — Москва (гостиница «Рэдиссон-Славянская»), 29 мая — Санкт-Петербург (Гранд-отель «Европа»), 30 мая — Кишинев (Республиканский дворец). 

Г-жа Хак Джа Хан Мун в Москве«Церковь Объединения распространяет эту новую весть и традицию по всему миру посредством международных церемоний Святого венчания. Тот факт, что представители черной, белой и желтой рас собираются вместе как братья и сестры, что между ними стираются грани этнических, расовых предубеждений, что они создают любящие супружеские пары, можно назвать самым красноречивым доказательством исполнения Божьей воли.

Сегодня, шагая в ногу с традицией благословленных семей, мы имеем возможность восстановить первозданные отношения брата и сестры, мужа и жены, родителей и детей такими, какими их задумал Бог. Мы должны даже пойти на то, чтобы освободить Самого Бога, погрузившегося в пучину горя с тех самых пор, когда Он потерял Своих детей. И тогда наступит время, когда мы вместе с Богом откроем для себя путь к истинному счастью».

Читать текст выступления...

 

Благословение:

Краеугольной церемонией в Церкви Объединения является церемония Благословения на брак от Бога и Истинных Родителей.

Чхонсонген — антология учения Истинных Родителей:

Бог, управляющий небесами и землей, — Личность. Эта Личность хочет стать Родителем в идеальной семье и с позиции мужа и жены направлять детей, которые образуют род, направлять род, который образует нацию, и затем объединить мир как одну большую семью под владычеством Бога. И тогда весь мир станет единым народом. Провозглашение Иисуса о том, что он — Божий сын, воистину потрясающее! Иисус также говорил о женихе и невесте. Он учил высочайшему идеалу, которого должен достичь человек. В главе 14 Евангелия от Иоанна объясняется вся суть этого понятия. Иисус также пообещал, что вернется. Он должен прийти вновь, чтобы найти жениха и невесту, создать семью, род и нацию и объединить мир.  (стр.51)

Преп. Мун Сон Мён