Преп. Мун Сон Мён
Чхонпхён, Южная Корея, 13 января 2002 года

Радуется ли Бог, глядя на этот мир? Считает ли Бог, что мир полон радости? Если вас постоянно и везде критикуют, называют скучным человеком, что, по-вашему, чувствует при этом Бог? Заявляя, что сатанинский мир не представляет для Бога никакого интереса, вы слишком много на себя берете. Когда я основал Церковь Объединения, никто не находил ее интересной. Весь мир громогласно требовал «избавиться от него». У меня постоянно были конфликты с миром. И теперь, оглядываясь назад, я вижу, что преодолел много горных перевалов, и зову вас всех подняться вслед за мной на вершину горы.

Я обращаюсь к вам, Посланники мира. Кто благословлял вчера ваш брак? Сейчас люди начинают признавать правоту преподобного Муна. Они прислушиваются также и к словам Истинной Матери. Они называют Истинных Родителей Отцом и Матерью.

Я уже стар и у меня накопилось много всего, что вам нужно будет у меня унаследовать. Каждый из вас должен привести в Движение 12 новых членов, накормить 12 человек и поддержать 12 организаций в своей стране. Вот тогда вы станете настоящими Посланниками мира. Страной должны руководить патриоты.

Считаете ли вы себя интересными людьми? А что вы скажете о преподобном Муне? С мирской точки зрения преподобный Мун для мира неинтересен. А почему? Я даже в баре выпить не могу. Но до некоторой степени я все же интересен. Ведь если я сам никогда не пил спиртного и не курил, могу ли я с полным основанием учить других, чтобы они не делали этого?

В основном мужчины любят погулять на стороне. Я сейчас смотрю на вас и вижу: многим из вас очень хотелось бы романтического приключения. Но в этом случае вы рискуете разрушить свою семью и даже свой род. В основном именно по этой причине целые страны приходят в упадок. Какая-нибудь совсем незначительная вещь может разрушить весь мир. Можете считать меня ненормальным, но даже Бог и сатана прислушиваются ко мне. Поднимите руку, кто дает обещание стать интересным человеком?

Я несколько раз был в тюрьме, но там я всегда находил друзей среди заключенных, охранников и других людей. Я шесть раз был в заключении. В тюрьме меня называли святым, так как я рассказывал там интересные вещи. Если человеку хотелось рисовую лепешку, я отдавал ему свою. Если мне приносили передачу, две трети продуктов я отдавал другим.

Вижу, вы считаете, что только плохие люди попадают в тюрьму. На самом деле это очень обогатило мой жизненный опыт. Но может быть, вы достигнете в жизни больше успехов, чем я. Я обращаюсь к тем, кто называет себя последователями преподобного Муна, с надеждой, что вы станете лучше, чем я. Я нахожу друзей повсюду. Я могу подружиться даже с гангстерами.

Некоторым Посланникам мира не отличить день от ночи, а зло от добра. Но вы должны стать людьми, угодными Богу. Да, меня часто и за многое критиковали. Но чтобы меня понять, вам, европейцам, следовало хотя бы выучить корейский язык.

Где бы вы ни были, вы должны везде показать себя с лучшей стороны. Если бы 500 человек из вас взяли на себя заботу о 500 обездоленных, те были бы вам очень благодарны. В вашей жизни обязательно должна быть цель. Цель и объект стремления. Вы должны жить ради других людей.

Даже если у вас есть много денег, вы их все равно рано или поздно потратите. Вы являетесь Посланниками мира! Знаете ли вы, зачем вам нужно жить ради других людей? Вы гордитесь своим высоким положением, но у некоторых из вас жизнь обеднена. Вас может раздавить груз собственного величия. Мне пришлось пожертвовать всем. Меня преследовали и изгоняли отовсюду. Благодаря этому я стал интересным человеком и от этого мне веселее жить.

Никто в мире не любил меня. Меня подвергали гонениям в Германии и во Франции. А теперь меня защищает американское правительство! И вы также наберитесь терпения. В любом месте, где бы я ни оказался, вокруг начинается оживление. Вы знаете, чем я занимаюсь, знаете, что со мной вы оказались в школе революционных борцов.

Вам непременно нужно подружиться с природой и водными ресурсами. Я все время стремлюсь быть ближе к природе, так как только там можно обрести Бога. Я построил корабли и лодки, чтобы быть ближе к природе.

Я основал фабрику Tongil. Теперь вы должны содержать все это в порядке. Я работал в Америке. Возможно, здесь присутствуют агенты ФБР. Эта организация протоколирует мои слова, а потом подвергает их анализу. Вы понимаете меня. Желая стать победителями, вы должны жить ради других. Не стремитесь к высоким государственным постам. Будьте братьями для глухих и увечных.

Очень много денег тратится в ходе предвыборных кампаний. На эти средства можно было бы оказать помощь бедным людям. На выборах любой человек должен просто прийти и написать на листе бумаги имя своего кандидата. Сатана более всего боится, когда люди действуют в согласии.

Бог просит нас жить с абсолютной верой, в абсолютной любви и с абсолютным послушанием в сердце. Поднимите руку, кто приехал из Инчхона? Вы привезли мне дощечку с тремя девизами: вера, любовь и послушание. «Послушание» расшифровывается как абсолютное и бескорыстное послушание.

Члены Движения Объединения, я претерпел из-за вас много гонений, так как люди верили, что я отрываю вас от ваших семей. Такая реакция была во всех странах.

И Япония, и Америка, и Китай живут в падшем мире. Принадлежит ли, например, Япония Богу? Перестаньте печалиться о своей стране, создайте новую, более совершенную страну. Америку создал сатанинский род. Все сатанинские страны придут в упадок, если не повернутся к Богу, но сейчас у них нет ничего общего с Богом.

Вы можете воспитать руководителей страны, но не пытайтесь сами занять государственные посты. Вы должны быть выше этого. Вы читали послания 120 святых из духовного мира? Все они свидетельствуют обо мне — об Истинном Отце. Вот вы, христиане, поглядываете на меня искоса, а ведь Иисус тоже свидетельствует обо мне и велит вам меня слушаться.

Я основал Церковь Объединения. Это общеизвестный факт. Я провел Церемонию Божьей коронации на Царство. Знаете ли вы, что из-за грехопадения Бог до сих пор не мог любить Своего единородного сына? У Бога его просто не было. Богу не с кем было поделиться Своей драгоценной любовью. Он утратил Своих детей. Но родительское сердце всеобъемлюще, и Бог решил в Своем Сердце спасти Своего сына, хотя разделявший их грех был тяжким. Родитель не может поступать иначе, и теперь я заявляю, что должен благословить на брак даже врагов.

Меня поддерживают Иисус, Будда, Конфуций и Мухаммед. Они велят своим последователям идти за мной. Христианство раздроблено, его необходимо объединить. Я люблю Корею как патриот. Теперь настало время, когда и вы, Посланники мира, должны объединиться со мной усилиями, чтобы спасти Корею. Мы в силах это сделать.

Нам необходимо строго контролировать желания нашего тела. Мы должны отказаться от мирских привычек курить табак и пить алкогольные напитки. Если бы я не отказался от всего этого, в ходе провидения возникли бы проблемы.

Могли ли вы когда-нибудь подумать о возможности провести Церемонию Божьей коронации на Царство? Об этом подумал только преподобный Мун. Не бойтесь гонений и преследований. Ваша задача — остановить войны и создать единство. Встречаясь с религиозными деятелями и любя их всех, я могу наладить с ними прекрасные отношения и привести всех к единству.

Мы должны объединить Корею. Неправительственные организации слишком слабы для этого. Но, объединившись с WANGO, они преодолеют национальные и религиозные ограничения и станут истинным оплотом мира. Религиозные деятели должны взяться за дело. Единородный сын Божий, короновавший Бога, хочет, чтобы возникла Божья страна! Если бы христиане прислушались ко мне в 1945 году, не было бы разделения Кореи и не было бы холодной войны. Из-за козней христиан я был вынужден расстаться со своей первой женой. Они внушили ей, что нельзя жить с этим сектантом. Они разлучили нас и послужили причиной распада Кореи на две части. Когда-нибудь вы это поймете. Более всего на свете я боюсь влияния женщины. Женщина может послужить причиной большой разрухи. Я прошел 40-летний путь в пустыне, чтобы исправить это. Теперь вместе с Истинной Матерью я завершил свою миссию, и семья воссоединилась навсегда. Мать с честью выполнила свою ответственность. Теперь — ваша очередь! Сможете ли вы с этим справиться?

Аминь!

 

#мунсонмен #церковьобъединения #библия

Вы согласны с тем, что говорит преп. Мун? Напишите нам — info@unification.ru