Обет семьи утвержден после провозглашения о завершении эпох Ветхого и Нового Завета и наступления эпохи Завершенного Завета. Он является своего рода путевым указателем, возвещающим, что мрак эпохи до наступления Царства Небесного рассеивается и возникают новые небеса и новая земля в светлую эпоху после наступления Царства Небесного. Иными словами Обет семьи провозглашает построение Царства вселенского мира и единства в эпоху кардинальных преобразований.

  1. Как хозяева Чхонильгук, мы, семья, основываясь на истинной любви, даем обет: найти свою изначальную родину и построить Царство Божье на земле и на небе как изначальный идеал творения.
  2. Как хозяева Чхонильгук, мы, семья, основываясь на истинной любви, даем обет: служа Богу и Истинным Родителям, стать представительной и центральной семьей Вселенной, исполнить долг почтительных сыновей и дочерей семьи, долг семьи преданных граждан своей страны, долг семьи святых мира и долг семьи божественных детей Вселенной.
  3. Как хозяева Чхонильгук, мы, семья, основываясь на истинной любви, даем обет: воплотить в себе четыре мира сердца, обрести три царских права и создать сферу царской семьи.
  4. Как хозяева Чхонильгук, мы, семья, основываясь на истинной любви, даем обет: создать великую вселенскую семью как Божий идеал творения и осуществить мир свободы, гармонии, единства и счастья.
  5. Как хозяева Чхонильгук, мы, семья, основываясь на истинной любви, даем обет: продвигаться вперед все быстрее с каждым днем, приближая единение небесного мира как субъекта и земного мира как объекта.
  6. Как хозяева Чхонильгук, мы, семья, основываясь на истинной любви, даем обет: представляя Бога и Истинных Родителей, привлекать Небесную удачу и передавать благословения Небес другим.
  7. Как хозяева Чхонильгук, мы, семья, основываясь на истинной любви, даем обет: живя для других, создать мир культуры сердца, связанный с изначальным родословием.
  8. Как хозяева Чхонильгук, мы, семья, основываясь на истинной любви, вступая в эпоху Завершенного Завета, даем обет: посредством абсолютной веры, абсолютной любви и абсолютного послушания воплотить идеал единства Бога и человека в любви и построить сферу освобождения и избавления – Царство Божье на земле и на небе.