Духовные законы так же важны, как физические

Я присоединилась к Движению Объединения в 2008 году и считаю это — поворотной и главной точкой в своей жизни. Для меня открылся целый мир, в котором есть смысл и радость жизни, истинная любовь. Для меня этот путь — самый лучший и правильный. Тогда, в 2008, в свои семнадцать лет, я уже успела столкнуться с некоторыми трудностями и обрасти корочкой скептицизма и неверия в свое светлое будущее, так как никакого хорошего и вдохновляющего примера в жизни не видела. Но глаза открылись и сердце пробудилось, когда я стала изучать Божественный Принцип, увидела и потом на своем опыте ощутила реальность существования духовных законов, которые так же важны, как и физические.

Сейчас, спустя 5 лет, я чувствую, что проделан очень насыщенный, нелегкий путь изменения сердца и мышления. Во время этого пути я встретила своих настоящих друзей, с которыми нас связывают настоящие приключения и крепкие узы любви. Я стала больше ценить свою семью, своих родных свою Родину и страну. У меня есть уверенность в своем будущем и в сегодняшнем дне, так знаю, что Бог рядом, и Он держит меня за руку, направляя.

Я не боюсь перемен. Впереди ждут новые горизонты, новые открытия. Да, я вполне могу назвать себя счастливым человеком, так как Истина подарила мне настоящие крылья!

Марина Соколова, волонтёр, 22 года, г. Екатеринбург

 

Изменить реальность в сторону Совести, Любви, Свободы и Веры

Спасибо организаторам за лекции интернет-конференций по Божественному Принципу, которые мне удалось посмотреть в июле 2013 года. Мне очень понравилось!

Всё было, как говорится, от сердца. Есть интересные примеры об изменениях в мире, об объединении культурных сфер (в презентации об Эсхатологии — науке о Последних днях истории).

Про грех, хочу сказать, что я иногда в своей жизни сталкиваюсь, как чувствую, с коллективным грехом, унаследованным от предков. Отчасти, думаю, это происходит потому, что и сам не безгрешен — это реальность…

Но зато я точно знаю, и Божественный Принцип ещё раз подтверждает, что эту реальность любой человек способен изменить и перенаправить в сторону Совести, Любви, Свободы и абсолютной веры во всемогущество Бога — нашего Небесного Родителя!

Воронецкий Ян, менеджер, г. Пермь

 

«Секретный код» к пониманию религий

Для меня всегда интересны разные религии Востока и Запада. Погружаясь в их теологию, можно познавать разные аспекты Бога, его характера.

Встретив Божественный Принцип в 2005 году, я была очень удивлена, когда обнаружила «секретный код» к пониманию различных религий, их роли и миссии. Это подобно тому, как разноцветные узоры, которые раньше воспринимались отдельно, сейчас как роскошный ковер, где каждый узор уникален, но вместе с тем, образует гармоничное полотно. Также для меня было важно узнать, осмыслить и прочувствовать как Бог здесь и сейчас влияет на мою жизнь, и на жизнь всех людей. Увидеть как библейские истории, казавшиеся сказкам, открывают нам мудрость, актуальную и сейчас, и содержат в себе ключ, модель развития современного мира. А когда эти модели ты видишь в ситуациях в своей жизни, все становится на свои места.
Конечно, само знание не избавляет от всех проблем мгновенно, но с помощью него, ты находишь особый смысл и объяснение тому, что с тобой происходит. Я считаю это ценным.

Для меня Божественный Принцип несет такое послание: ты активный создатель истории и судьбы — своей, семьи, и Вселенной».

Бегулаева Юлия, менеджер, 25 лет, г. Ростов-на-Дону

 

Понять, какими должны быть люди и весь мир

Моя семья не была религиозной. И я не была религиозным человеком. Просто с пяти лет размышляла над вопросом, а есть ли жизнь после смерти? И по ночам просыпалась от страха и не понимания, зачем мы живем, если потом просто исчезнем, и больше нас никогда не будет… Какой в этом смысл?

На семинаре во время лекций не было такого: «Ух, ты! Здорово!» Просто спокойное: «Ага, вот оно что…» Все очень органично легло внутри и ответило на те вопросы о жизни, о смерти, о людях, о Боге, которые на тот момент были без ответа. Потом, конечно, появились и новые вопросы, на которые нашлись новые ответы...

Для меня Божественный Принцип – это история Бога и людей после грехопадения, это возможность увидеть, понять, а какими изначально должны были быть люди и весь мир. Это духовные законы, опираясь на которые можно «построить» себя, свою жизнь, свои отношения с Богом и людьми. Есть физические законы, и есть духовные законы, и если физические можно преодолеть или подчинить (ну, самолеты ведь летают!), то духовные законы исполняются автоматически. И важно очень хорошо знать эти самые законы, чтобы жить в соответствии с ними, не нарушая.

Еще я, конечно, узнала, что мы после смерти никуда не пропадаем. Наша душа, наша личность сохраняется, просто переходит в духовный мир, сбрасывая тело, как одежду. Для меня это очень важно. Будучи уверенной в этом, я вижу для чего жить, любить, рожать детей, достигать успехов!

Ольга Минько, специалист по работе с клиентами, 37 лет, Беларусь

 

Было такое чувство, будто, наконец-то, вернулась домой!

Божественный принцип стал моей путеводной звездой. Моя жизнь взяла правильный курс, и после знакомства с этим учением я знаю, что плыву по жизни под парусами Истины. Были ошибки в жизни, но знание Истины помогало встать на ноги и продолжить путешествие к Богу.

Когда я слушала лекции по Божественному Принципу, то, если честно, было ощущение, что все это мне знакомо с рождения. С Истиной не поспоришь!

Я встретила Церковь в довольно раннем возрасте, но у меня было такое чувство, как будто я, наконец-то, вернулась домой! Вернулась после долгих лет скитаний, борьбы и страданий. Именно тогда моя душа обрела мир и покой.
Принцип Творения рассказывал об идеале. Раньше мое сердце всегда тосковало по изначальному миру… В человеке заложена как бы «программа идеала», и в глубине души мы хотим жить в гармоничном мире, где нет зла.
Это учение открыло мне, как и почему история человечества взяла неправильное начало от грехопадения человека.

Теперь я знаю, что Бог вел провидение восстановления на протяжении всей истории. Это стало большим открытием для меня. И каждый из нас, осознаёт это или нет, является частью этого провидения — божьего плана возвращения потерянных детей к Богу — Родителю.

Горбунова Туяра, филолог, домохозяйка, 35 лет, г. Рязань.

 

До знакомства с Божественным Принципом я находилась в поиске смысла жизни

Мне очень трудно описать впечатления после первого семинара по Божественному Принципу. Это было что-то настолько удивительное и огромное, что сложно описать обычными словами.

Коротко говоря, до семинара я находилась в поиске смысла жизни. У меня были серьезные внутренние вопросы, на которые я не находила ответа: «почему в мире там много страданий», «какими изначально должны были быть отношения мужчины и женщины», «в чем состоит счастье» и тому подобные. В общем обычные для молодой девушки вопросы…

Удовлетворяющих меня по глубине ответов я нигде не могла найти, хотя ходила на всевозможные семинары и лекции в больших количествах, как религиозные, так и не религиозные.

А вот после нескольких первых лекций по Божественному Принципу у меня появилось чувство, что вот оно — настоящее!

Я получила глубокие ответы на все мои внутренние вопросы, и мое понимание мира, себя и моего места в мире наконец-то прояснилось! Эмоционально я чувствовала большой подъем, или, можно сказать, настоящее счастье! А всё потому, что разорванные пазлы сложились в ясную картинку.

От всей души рекомендую всем желающим посетить семинар по Божественному Принципу и пережить те же ощущения, что пережила я!

Гришина Наталья, врач-гомеопат, 34 года, США, Огайо

Я был поражён, как ясно раскрывается суть проблем…

Перед тем, как я стал слушать лекции по Божественному Принципу, не сказать, чтобы я был очень верующим человеком. Однако на лекциях несколько моментов были для меня значимыми, и позволили оценить свою духовную жизнь, заставили более глубоко задуматься о целях в моей жизни в целом.

Меня поразил тот факт, как Божественный Принцип трактует, что такое Грехопадение, и что было Первородным грехом. Удивительно, но где-то в глубине души каждый человек задумывается, почему так много проблем, связанных с любовью или ее отсутствием, почему есть неверность, разрыв отношений, разводы. Мне кажется, что кто-то, также как и я, мог задуматься: «А есть ли гарантия, что мои отношения прочные? Что моя семья не распадется?».

Я был поражен, как четко и ясно раскрывается суть этих проблем на лекциях!
Другой момент, который произвел на меня впечатление, был на лекции «Параллели истории». Было очень интересно почти воочию наблюдать, как Бог на протяжении истории работал через разные народы и религии, как Бог старался разрешить проблемы человечества, как Он старался объединить весь мир в единую семью, действую через разных людей!

Я почувствовал тогда, что жить в едином мире, где все проблемы разрешены, где каждый человек стремится к счастью и совершенству — вполне обозримое будущее!

Почему? Потому что к этому будущему направляет историю Бог! И он будет помогать каждому человеку, который хочет жить в согласии со своей совестью, способствовать этому.

Панченко Игорь, специалист в области интеллектуальной собственности, 38 лет, г. Москва

Открылись глаза и сердце

После первого семинара по Божественному Принципу у меня было чувство, что у меня открылись глаза и сердце. Так очевидные вещи сложились в одну очень гармоничную картину мира, центром которого является Небесный Отец. Я поняла, что Бог – это мой Отец, который меня всегда очень любит и всегда со мной.

Очень важной мне показалась лекция о грехопадении. Я поняла, что чистые отношения между мужчиной и женщиной – это то, что в глубине души я всегда хотела иметь и мечтала об этом, но окружающая культура утягивала в противоположную сторону. Узнав о том, что это желание Бога – видеть семьи, в которых мужчина и женщина берегут чистоту своего сердца и постоянно взращивают ее, я почувствовала большое вдохновение.

Божественный Принцип открывает столько удивительных тайн – как Он работал на протяжении истории, как Он готовил Мессию, что мы можем сделать, чтобы изменить нашу жизнь к лучшему. Я бы посоветовала всем, кто находится в духовном поиске истины и смысла жизни его изучать.

Панченко Татьяна, лингвист, преподаватель английского языка, 38 лет, г. Москва

 

План развития истории

Божественный принцип дал мне возможность взглянуть на все  с другой точки зрения, пролил свет на всегда волновавшие меня вопросы ценности человеческой жизни. Появилось ощущение того, что  есть «план» по которому идет развитие истории человечества.

Благодаря семинару изменилось мое понимание Бога, возникло желание найти свои личные отношения с Богом.

Дмитрий Миронов, программист, 39 лет, г. Москва

Это было подобно Большому взрыву

Представьте человека, впервые переступившего порог православного храма в незнакомом городе — стоящего в полной растерянности и оглядывающегося по сторонам. Мне было тогда 16, и чувствовала я себя очень глупо. До этого времени я практически не интересовалась религией.

В год окончания школы, после одного интересного переживания, я неожиданно оказалась втянутой в «стихийное бедствие», называемое духовным поиском. Приехав на учебу в другой город, я первым делом купила самую толстую Библию, которую только нашла на книжных прилавках. Учеба  меня не захватывала. По пути на пары и обратно я думала, например, о том, почему ангел, созданный любящим Богом, стал сатаной. И не могла понять. Дома зачем-то выписывала родословную Иисуса и задумчиво смотрела на нее. Пыталась  угадать — не скрывается ли за деревом добра и зла какой-то другой образ?  Все это очень странно. Согласна. Но это была моя реальность.

Спустя некоторое время по совету знакомого я присоединилась к встречам небольшой протестантской группы. Мы вместе изучали Библию, пели песни, ставили спектакли. Но вопросов становилось все больше, а ответов все меньше. И наступило разочарование. Тогда постепенно я стала интересоваться другими религиями…

Впервые услышав Божественный принцип, я была потрясена. Такой невообразимый вкус истины — свежий и насыщенный! Это было подобно Большому взрыву в моем сознании, когда все предшествующее исчезло, и картина мира создалась заново — ясно, стройно, гармонично и последовательно!

Светлана Ражева, 34 года, г. Санкт-Петербург

Мне повезло узнать учение Божественного Принципа в 17 лет

Я не религиозный человек, как и большинство из советских семей. И до сих пор не считаю себя религиозной. Но встреча с Божественным Принципом перевернула мое сознание. Я поняла, что вся моя жизнь до этого — блуждание без карты, когда ты идешь вслепую и не понимаешь куда и зачем, и что происходит с тобой.

Существует столько разных философий и религий, точек зрения и мнений, выбирай какую хочешь, какую удобно! Но, по прошествии многих лет, ты понимаешь: она не работает!

И ты опять ищешь, и в таком поиске проходит вся жизнь…
Мне повезло встретить Божественный принцип в 17 лет, когда впитываешь все как губка, и для меня он стал остовом, скелетом, благодаря которому, что бы я ни изучала, сколько книг по философии и психологии ни перечитала, у меня, как паззлы, складывается одна общая картинка мира или углубляется понимание Вселенского закона. Не зная этого закона, невозможно жить, не вредя себе.

Как мы живем, не зная элементарных вещей о своем физическом теле? И именно из-за этого мы страдаем от болезней!

Но еще меньше мы знаем о духовных законах, спотыкаемся и ходим кругами, не в силах стать счастливыми сами и сделать счастливыми тех, кто рядом.
Можно отрицать духовные законы, можно выдумывать свои… Но Истина от этого не изменится!

Елена Ермакова, косметолог, г. Москва

 

Бог – не мифическое существо

Благодаря Божественному Принципу я понял, что Бог — это не мифическое существо, в которое разные люди верят по-разному. Бог — это Родитель, который создал людей, как объект своей любви, как вечных партнеров, отражающих Его образ и подобие.

Евгений Костин, менеджер, 37 лет, г. Москва

 

Стала твёрже стоять на ногах

До знакомства с учением Принципа я не была духовных или религиозным человеком, моей мечтой было всего лишь выйти замуж за иностранца и уехать из России…Когда же, после знакомства с Божественным Принципом, отношения с Богом стали более-менее понятными для меня самой, стали крепкими и глубокими, я почувствовала, что стала «твёрже стоять на ногах», поскольку глубоко поняла ценность и смысл своей жизни, а также поняла и ощутила ценность жизни на благо других!

Инна Волошина, бухгалтер, 32 года, г. Ульяновск

 

Личность и Родитель

Благодаря семинару по Божественному Принципу я поняла и почувствовала, что Бог — и Личность, и даже Родитель для меня и для каждого из нас! Научилась видеть и чувствовать Бога в себе и в окружающих людях, в природе и в событиях. Спасибо за это всем организаторам и лекторам!

Семинар дал понимание (раньше совсем не думала об этом), кем же по-настоящему является Мессия и насколько бесценна его миссия в нашем мире!
Божественный Принцип здорово объясняет, что нет ничего ценнее и выше Любви! Также даёт чёткое понимание добра и зла и раскрывает цель и смысл жизни человека.

Для меня было очень интересным и удивительным открытие исторических параллелей в развитии человечества!

В плане молитвы могу сказать, что Бог через семинар «открыл для меня Америку»! Удалось молиться, глубоко чувствуя присутствие Бога! Это здорово! Спасибо!!!

Баасансурэн Ганцог, Монголия-Латвия-Корея, 24 года, бакалавр экономики, кадет Академии Мира

 

Что для меня открылось

Хочу поделиться тем, что для меня открылось после семинара по Божественному Принципу.

Во — первых, Божественный Принцип стал для меня источником ответов на волнующие вопросы. Такие, как, например: в чем смысл моей жизни? Почему жизнь человека проходит в метаниях и тревогах? Почему события в жизни повторяются? Кто я?

Во — вторых, Божественный Принцип развеял мои иллюзии в представлении, кто есть Бог и какой он. Дал возможность почувствовать, что Бог реальный и живой, чувствующий и сопереживающий. Каждый день, в каждой ситуации Он разный, но всегда Он любящий.

В — третьих, Божественный Принцип помог и продолжает помогать мне формировать мои ценности. В столь динамично меняющемся мире мне важно оставаться той самой собой, которую создал меня Бог.

В — четвертых, Божественный Принцип помогает мне не только понять, какую семью и какие отношения с людьми я хочу строить, но и делать практические шаги каждый день.

Нигматянова Ильмира, лингвист-переводчик, 27 лет, администратор

 

Определить своё место

Божественный Принцип помог определить своё место в этом мире. До этого не было понимания связи личности и семьи, общества, Бога, и соответственно личных целей и общественных.

Также пришло понимание Бога не как мистического существа, а близкой мне личности и в то же время центра Вселенной. Это даёт совсем другой уровень уверенности и ясности в жизни.

Игорь Каскевич, врач, 37 лет, г. Самара.

 

Лучше, чем GPS!

Семинар, посвящённый Божественному Принципу ответил на многие мои вопросы о жизни. Понравилось, что он очень практичен. Даёт четкое ясное объяснение направлений жизненного пути.

Я бы сказала, что это гораздо лучше, даже, чем GPS!

Шапкина Снежана, преподаватель, 35 лет, г. Сеул, Южная Корея

 

Самое ценное — Слово Бога!

Самым ценным на семинаре по Божественному Принципу было живое Слово Бога! Я почувствовал, что насытил Словом и свою душу, и каждую клеточку тела. Также было замечательно, что я смог получить ответы на любые мои вопросы!

Всё было очень качественно и замечательно организовано, чувствовался профессионализм и лекторов и координаторов.

Я действительно чувствовал присутствие Бога, даже, могу сказать, купался в любви! Я ещё больше чувствую, что для меня Церковь — это моя семья. Здесь действительно все свои, все родные. И душа открывается ко всем людям вокруг в мире!

Игорь Малышев, специалист по ландшафтному дизайну, предприниматель, 34 года, г. Самара

 

Спасибо организаторам!

Спасибо организаторам интернет-конференций по Божественному Принципу!

Лекции действительно интересные, примеры хорошие, слайды «живые».

На вводной лекции мне очень понравился ответ на вопрос про совершенство. Людям достижение совершенства кажется вообще чем-то нереальным. Да и нам самим часто так кажется… Совершенство представляется конечным пунктом, причем таким далеким… Но через тот ответ, который прозвучал от лектора, понятно, что Бог вдохновляет нас, что совершенство — это прежде совершенство в Любви, а это вполне реально. Более того, — это всего лишь стартовая площадка для чего-то большего.Этот момент очень меня тронул.

Вообще, люди устали от теорий, им нужна конкретика. Такие интересные ответы и примеры никого не оставят равнодушными.
Спасибо!

Аня Русинова, домохозяйка, г. Тегеран, Иран

 

Принцип легко изучить и использовать в жизни

Божественный Принцип для меня – это глубокое описание реальности.

Я присоединился к Движению Объединения в 2012 году во многом именно потому, что получил большое вдохновение от учения Принципа. При этом я неоднократно замечал что многое в содержании лекций, казалось, я знал уже давно. И в то же время чувствовал, как здорово, что теперь, благодаря этому учению, все знания очень четко раскладываются по полочкам, все становиться понятным и логично взаимосвязанным!

Божественный Принцип никогда не вызывал у меня противоречий и, убеждён, его легко изучить и использовать в жизни. Он чётко работает на практике и его видно в каждом дне.

Я привык всё проверять, поэтому, если бы он не работал, скорее всего я не нашёл бы себя в Движении Объединения.

Хочу сказать спасибо тем, кто открыл мне Принцип!

Виктор Кайковский, студент Новосибирского Государственного Технического Университета, 21 год.


Отправьте заявку на изучение Божественного Принципа! Мы подберем удобный для вас формат.

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Сообщение