Ужин в канун Рождества с Истинной Матерью

Ужин в канун Рождества состоялся 24 декабря, на нем госпожа Мун выступила с речью для корейского регионального руководства во дворце Чхонджонгун.

В детстве у меня было много вопросов о Святой Матери Марии. Как получилось, что Мария зачала Иисуса Христа от Святого Духа и родила его, но не знала причину его пришествия и его цель, которую он должен был достичь на земле?

Более того, для культуры тех времен не характерно такое, чтобы никто не мог вспомнить дату рождения ребенка. Почему эта запись не сохранилась? Почему после распятия Иисуса священнослужители в конечном итоге определили дату рождения Иисуса как 25 декабря? Все христианские пасторы знают об этом.

Ранние христиане подверглись большим гонениям после распятия Иисуса. Триста лет до официального признания Римом христианства были для них очень трудным временем. Однако христианство началось с настойчивого ожидания Иисуса Христа, который обещал вернуться. “Я вернусь!” — Иисус обещал вернуться и провести Брачный пир Агнца. Несмотря на это, на протяжении 2000-лет провиденциального пути христианство так и не поняло значения слов Иисуса.

Творец создал мужчину и женщину и дал им период времени, в течение которого они должны были расти. Творец хотел жить с ними с того момента, когда они достигнут совершенства. Другими словами, наш Создатель пожелал обнимать и любить Своих детей на земле вместе с победоносными предками человечества. Бог хотел жить с ними в царстве Небесном на земле и в вечном царстве на небесах.

Но из этого ничего не вышло. Однако Бог не мог просто оставить падшее человечество, поэтому Он начал историческое провидение спасения. Как вы все знаете, Бог избрал народ Израиля Своим избранным народом. Потребовалось 4000 лет, чтобы Иисус Христос пришел в мир!

Таким образом, Бог послал Мессию, которого народ Израиля так долго ждал. Однако даже Мария, родившая Иисуса, на самом деле этого не понимала. Как получилось, что она родила его, но потом не могла позаботиться о нем в течение следующих тридцати лет? Она была не в состоянии создать благоприятную обстановку для Иисуса . Как такое могло произойти?

Сейчас мы живем в эпоху Чхонильгук, когда и Небесное провидение, и человеческая история завершены. Христианская община должна проснуться. Иисус хотел стать Истинным Родителем. Истинным Родителем! Таким образом, христиане должны ожидать встречи с Истинными Родителями. Затем они должны возродиться через Истинных Родителей и на этой основе стать детьми, почитающими своего Небесного Родителя.

Те, кто называет себя христианами и пасторами, искренне любящими Иисуса, должны стремиться стать учениками, а также сыновьями и дочерьми, стремящимися исполнить его надежды. Я имею в виду, что они не должны ограничивать себя ветхозаветной эпохой прошлого.

На протяжении 2000-летней истории христианства было много неудач. Как в среде тех, кто верит в Бога, мог возникнуть коммунизм, который утверждает, что Бога нет или что Бог мертв? Здесь требуется глубокий самоанализ. Кем является тот, кто говорит о еретиках? С какой квалификацией?

Можете ли вы держать глаза закрытыми теперь, когда время тьмы закончилось и наступает новый день? Вам следует открыть глаза, не так ли? Вы согласны или нет? [Мы согласны.] В то время как христианство открывает истину об Иисусе, христианская сфера становится единой с Истинными Родителями, христианские церкви и Федерация Семей вместе совершают прорыв, чтобы охватить людей всего мира, давайте продвигаться к воплощению небесной объединенной Кореи и небесного единого мира.

Источник