Отрывок из речи «Истинная любовь Бога и восстановление Его взаимоотношений с небесами, землёй и человечеством»

6 февраля 2003 года, Стадион «Чамсиль», Сеул, Южная Корея — Празднование Дня рождения Истинных Родителей

Цель религии — воссоздание человека

Можно сказать, что религиозная жизнь — это путь «переделки» людей. Если бы не грехопадение, религия была бы не нужна. Религиозная жизнь меняет людей, чьи душа и тело враждуют из-за грехопадения, и превращает нас в миролюбивых личностей, которые живут в гармонии и навеки останутся Божьими субстанциальными партнёрами-объектами. Этот путь помогает падшим людям становиться людьми изначального образа с истинным характером, отражающим характер Бога.

Что касается наших души и тела, тело по большому счёту является оплотом злого духа сатаны, а совесть — оплотом Бога. По сути, тело управляет душой. Религии предлагают способы ослабить контроль тела над душой и учат отрекаться от тела. Таким образом, религии побуждают нас поститься, служить, жертвовать собой, идти путём страданий и даже жертвовать жизнью ради праведных целей. Именно такая логика кроется за парадоксальными на первый взгляд словами из Библии: «Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную» (Ин. 12:25). Если вы живёте, подчиняясь лишь желаниям плоти, вы скатитесь по гибельной дорожке прямо в ад, но, если вы отречётесь от своего тела и войдёте в сферу освобождённой совести, вы обретёте вечную жизнь и будете радушно приняты в Царстве Небесном.

Тот, кто не в силах объединить душу и тело, кто позволяет продолжаться этой борьбе, не сможет приспособиться к Божьему идеальному миру любви без границ. Обычно люди говорят, что для того чтобы попасть на Небеса или в рай, нужно исповедовать именно их религию. А я скажу вам, что Небеса — это место для Божьих детей, чьи душа и тело едины в Божьей любви.

Любовь в падшем мире обычно сосредоточена на себе, и в её фокусе находится не душа, а тело. Тело — это сатанинский ночной клуб. Изначально ваша душа должна была занимать положение субъекта и представлять Бога, но вместо этого тело стало ещё более могущественным субъектом и теперь играет с вашей изначальной душой как с марионеткой. Это необходимо изменить. Религия — это ремонтная мастерская, которую открыл Бог для нашей починки. Эта мастерская переделывает людей в совершенных личностей с истинным характером, душа и тело которых едины навек.

Религия учит нас не расслабляться, а неустанно молиться. Дьявол не расслабляется, он 24 часа в сутки использует нашу плоть как свои горизонтальные подмостки. Бог, занимая вертикальную позицию, может действовать лишь через вертикальную душу. Для того чтобы не позволить дьяволу взять под контроль ваше горизонтальное тело, вы должны молиться с полной самоотдачей, помогая своей душе занять вертикальное положение. Так вы получите от Бога в три-четыре раза больше сил, чем есть у вашего тела. Если вы проживёте три-пять лет в искренней молитве и служении, вы сможете освободить свою душу от горизонтального и такого привычного влияния плоти.

Религия — путь осуществления провидения восстановления

Достопочтенные лидеры, дамы и господа! Религиозная жизнь — вовсе не то, чем вы можете заниматься или не заниматься по желанию. Падшие мужчины и женщины с рождения связаны с падшими родителями посредством падшей любви, порождённой сатаной. Так что всем людям без исключения следует побывать в ремонтной мастерской религии, встретить Истинных Родителей и создать с ними узы истинной любви и истинной жизни.

Есть один важный момент, о котором вам следует знать. Отправляясь в ремонтную мастерскую, вы не можете оставаться там навечно. Выходите оттуда возрождёнными. Хотя религиозная жизнь требуется всему человечеству, это вовсе не конечная цель нашей жизни. Главная цель жизни человека — стать «выпускником» школы религиозной жизни, посвящённой восстановлению, и жить как мужчина и женщина в изначальном мире творения.

Религия возникла лишь по причине грехопадения. Так что имеет ли смысл заявлять, что единственная цель жизни — жить, закопавшись в религию? Как жили бы мужчины и женщины, если бы не было грехопадения? Изначально люди приходятся Богу детьми. Так что нам суждено жить в истинной любви, создать истинную семью и образовать единый мир свободы, мира, единства и счастья. Мы просто обязаны жить в Царстве Небесном на земле!

Бог не создавал мужчин и женщин с тем, чтобы они «сломались» и затем Он мог бы их «починить» — возродить как Своих детей с помощью религии. Разве каким-нибудь родителям хотелось бы, чтобы их дети страдали от конфликтов и без конца каялись в грехах? Уж не думаете ли вы, что изначальная воля Бога-Отца, всеведущего и всемогущего Владыки творения, состояла в том, чтобы Его дети грешили и мучились от этого?

Наш падший мир вовсе не такой, каким его изначально задумывал Бог. Непослушание наших прародителей не дало Богу построить мир, который Он планировал изначально. Однако Бог абсолютен, и Его воля также абсолютна. Так что Бог воплотит Свою волю, как и намеревался в самом начале. Его воля требует полного восстановления до изначального состояния. Вот почему Божье провидение спасения — это провидение восстановления, то есть провидение воссоздания. Религия — главный движитель в провидении восстановления, хотя людям надлежит не только встретить Истинных Родителей и пройти путь религиозной жизни. Они должны стать детьми Бога, построить с Ним отношения родителя и ребёнка, почитать Его и создать мир, где ценностями веры пронизана вся повседневная жизнь. Никто за всю историю не мог раскрыть эту потрясающую истину — тот факт, что людям нужно стать «выпускниками» школы религиозной жизни. Я с ранних лет знал об этом и поэтому не хотел создавать очередную секту или деноминацию.

Предпосылки создания Федерации семей

Мне пришлось создать Ассоциацию Святого Духа за объединение мирового христианства, потому что христианство, центральная религия в Божьем провидении, не приняло моё учение о пути Небес. Хотя это была ассоциация, а не секта или деноминация, христиане продолжали отвергать нас, преследовать, обзывать еретиками и отворачиваться от нас. По мере роста нашего Движения люди стали называть нас Церковью Объединения, опуская длинное официальное название. Так мы стали Церковью Объединения. Много-много лет я жил с надеждой дождаться дня, когда мы снимем знак Церкви. Я даже предсказывал наступление такого дня. Наконец в 1996 году мы сняли наш знак и основали Федерацию семей за мир во всём мире.

Это было очень важное событие в истории человечества, начало нового мира, которое ознаменовало выход из старого мира, где люди жили под бременем греха, унаследованного от ложных родителей. Люди жили в конфликтах и мучениях, практикуя жизнь в вере, при которой единственным способом найти Бога были молитвы и раскаяние. Однако после этого события мир изменился. Отныне люди могли возрождаться, получая Благословение на брак от Истинных Родителей, и идти дальше, отчитываясь Богу во всех своих делах.

Никто не знает, какой путь мне пришлось пройти, следуя указанию Небес и исполняя свою миссию Истинного Родителя. Чтобы свободно передавать милость Благословения земле и небесам, я должен был обрушить стены в нашем мире и в мире духовном. Я должен был вступить в схватку с сатаной, который на протяжении всей истории действовал как ложный хозяин, контролируя людей и игнорируя Бога. Думаете, мне легко было полностью его подчинить?

Я не мог бы утвердить позицию Истинных Родителей, если бы прежде не добился формального подчинения сатаны. Но теперь, когда это уже сделано, привилегия Благословения согласно воле Истинных Родителей может коснуться всех людей в сатанинской сфере смерти, включая всех обитателей духовного мира. Сейчас все люди на земле могут войти в сферу жизни истинной любви. Такая вот чудесная эпоха началась!

Мы должны жить как истинные дети Бога

Дамы и господа! Давайте же воспримем Небесное благословение, нисходящее на нас! Я призываю человечество успешно завершить религиозную жизнь, получить Благословение истинной любви, создать истинную семью и придерживаться эталона истинных детей всю жизнь. Те, кто получит Благословение на земле и проживёт жизнь в истинной любви, смогут попасть на вечную родину идеального мира, то есть войти в Божью страну — Царство Небесное.

Что же вы возьмёте с собой в духовный мир? Деньги? Власть? А может, знания или репутацию? Всё это принадлежит земному миру, и вам нужно всё оставить перед уходом в высшие сферы. Эти вещи не имеют никакой ценности в вечном изначальном мире, и вам не унести их с собой.

Духовный мир — это мир любви. Истинная любовь, которую вы испытаете и разделите на земле, получив милость Благословения от Родителей небес и земли, — самая бесценная вещь и единственное, что имеет значение в духовном мире. Прошу вас, изучайте глубже духовный мир и в своей жизни благословлённых супругов станьте детьми Бога, в совершенстве воплотившими истинную любовь.

То, чему я учу, не опирается на какое-либо людское учение. К тому же я воспитываю людей не с помощью нравственных уроков или каким-либо другим привычным путём. Я наставляю вас, передавая честно и открыто слова жизни, основанные на Боге и пути Небес.

Если Бог наделил меня миссией Истинных Родителей, вам следует понять, что отношения, которые вы построили со мной на сегодняшний день, важнее и ценнее всего. Прошу вас, запечатлейте глубоко в своём сердце мои сегодняшние слова.

Да пребудут Божьи благословения с вами и вашими семьями, и пусть Бог будет с вами в вашей общественной жизни.

Большое спасибо!