Я не была верующим человеком. С детства мне внушали, что Бога нет, и я всегда считала, что в церковь ходят только какие-то старые бабульки, которые верят во всякую «чушь». Помню, в начале 90-х по телевизору показывали разные познавательные библейские мультфильмы типа «Суперкниги», и я посмотрела несколько серий ради интереса. Мне хотелось найти там какие-нибудь «странности», которые потом можно будет высмеять с друзьями в школе. Удивительно, но содержание мультфильмов меня заинтересовало, и я даже заказала в редакции книжку про Иисуса. В то время мне было 12 лет.

Эта книжка стала моей любимой. Я часто перечитывала ее и думала о жизни Иисуса. Почему люди убили его, он же не сделал ничего плохого? Почему Бог не спас его от креста? А что если бы кто-нибудь защитил Иисуса? А что было бы, если бы Иуда не предал его? Как-то это не укладывалось в моей голове, а ответов на вопросы не было. Я много плакала когда думала об Иисусе.

Как-то раз после такой молитвы и чтения я заснула и увидела интересный сон. Я оказалась в каком-то лесу. Ярко светило солнце, среди деревьев росли удивительные красивые цветы. Животные не боялись меня, спокойно пощипывая траву. Птицы пели звонкие песни. Меня переполняло ощущение мира и спокойствия. Последовав по тропинке, я вышла из леса. Недалеко я увидела какой-то город, окруженный белоснежной стеной и огромные золотые ворота. Когда я подошла, ворота вдруг раскрылись, и я увидела множество людей, выходящих оттуда. Впереди шел Иисус. Увидев его, я почувствовала, что меня переполняет любовь и благодарность. Он подошел ко мне и погладил меня по голове. Иисус сказал мне: «Ты выбрала правильный путь. Иди по нему и не отступай». Эти слова врезались в мою память.

Через некоторое время я увидела другой сон. В этом сне я была учеником Иисуса. Я следовала за ним по разным городам, проповедуя о нем, я ночевала с его учениками в пещере, согреваясь возле костра. Я слушала проповеди Иисуса. Я молилась вместе с Иисусом в Гефсиманском саду. Когда за Иисусом пришли солдаты – я находилась рядом с ним. Я четко сказала солдатам что я – ученик Иисуса. Меня посадили в тюрьму вместе с ним, меня избивали плетьми вместе с ним. Когда Иисус нес свой крест, позади него шла я, неся на плечах свой. Когда мы оказались на вершине горы, меня положили сверху на крест. Солдат приставил к моей руке огромный гвоздь и замахнулся молотком, собираясь прибить меня к кресту… В этот момент я проснулась.

После этого случая я стала серьезно молиться. Я просила Бога о том, чтобы Он послал мне человека, который помог бы мне обрести мудрость и правильное видение мира. Я даже поставила условие перед Богом, что если Он пошлет мне такого человека, который направит меня по жизни, я отдам Ему всю свою жизнь. Порой моя молитва продолжалась несколько часов и место где я молилась, было мокрым от слез. Так я молилась в течение трех лет.

Знакомство с Церковью Объединения  тоже было необычным. Моя школьная учительница как-то дала мне почитать интересную книжку, где рассказывалось об основателях разных религий – в том числе и о жизни Иисуса. Она, конечно же, ничего не знала о моем духовном поиске и я почувствовала, что это какой-то особенный знак от Бога. Она также сказала мне, что есть у нас в городе одна группа, которая интересно рассказывает про разные религии. «Там есть один француз по имени Жак, который очень много об этом знает, вот бы тебе с ним поговорить». Только она сразу же предупредила меня, чтобы я близко с этими людьми не общалась: «Они не красятся, запрещают носить короткие юбки и встречаться с мальчиками. Тебе это не нужно. Поговорить с ними интересно, но сближаться с ними не нужно».
Когда я впервые пришла на службу – у меня было видение Иисуса, который улыбался. Я не могу сказать, что я поняла все, что говорилось на службе. Но один момент я помню ясно – там говорилось о том, что Адам и Ева совершили грехопадение, а преподобный Мун и г-жа Мун пришли как новые Адам и Ева, чтобы исправить их ошибку.

Я начала приходить на службы, а лекции по Принципу Объединения услышала только через полгода после этого. И тут передо мной встал серьезный вопрос. Я никак не могла принять, что Истинные Родители – Мессия. Я знала, что Иисус хочет, чтобы я была в этой церкви, но я не могла понять – почему он этого хочет. Ведь Мессия – это Иисус. Как кто-то еще может быть Мессией? С этими вопросами я обратилась к Иисусу. Это была моя самая серьезная молитва.

Иисус пришел ко мне и сказал: «Преподобный Мун уже давно выполнил свою миссию как Мессия. Его миссия как Мессии заключалась в том, чтобы достичь совершенства, создать идеальную семью и род. Это он уже давно осуществил. Но как Родители они не могут остановиться до тех пор, пока самый последний человек не войдет в Царство Небесное». Иисус тогда сказал мне, что он очень сожалеет о том, что не смог создать семью, что он не смог узнать, что это значит – любить свою жену и детей. Иисус просил меня поддержать преподобного Муна и г-жу Мун.

Для меня это был момент открытия простой истины. Преподобный Мун и г-жа Мун не просто Мессия. Они – Родители. И как Родители, они любят каждого из нас как своего ребенка и пойдут на смерть за то, чтобы каждый из нас соединился с Богом. Это было мое личное открытие сердца Истинных Родителей. После этого я дала твердое обещание посвятить Богу всю свою жизнь. Вот так благодаря Иисусу я пришла в Церковь Объединения.

После этого Иисус несколько раз приходил ко мне в разные моменты жизни, помогая мне и давая мне поддержку и направление в пути. Но это уже совсем другая история.