Прямой эфир состоялся 5 ноября 2023 года.

Воскресное богослужение

• Приветствие от пастора московской Церкви Объединения Тимофеева Александра Сергеевича.
• Он рассказывает о воскресной службе, которая будет посвящена теме одержимости бесами.

Чтение хундокхве

• Пастор читает отрывок из Библии об изгнании бесов из человека.

Проповедь

• Пастор начинает проповедь, рассказывая о том, как важно поддерживать связь с Богом и быть на связи.
• Он также упоминает о семинаре, который прошел неделю назад, и о семинаре, который продолжается сегодня.

Обсуждение одержимости бесами

• Пастор обсуждает тему одержимости бесами и как распознать в себе и других людях бесов.
• Он использует Божественный Принцип для объяснения работы духовного мира с людьми.

Духовная жизнь и смерть

• Пастор обсуждает тему духовной жизни и смерти, основываясь на главе «Воскрешение» из Божественного Принципа.
• Духовная смерть наступает, когда человек теряет связь с Богом, и его жизнь становится пустой.

Воскрешение и связь с Богом

• Воскрешение начинается через три последовательные стадии, которые могут быть достигнуты через ежедневную работу над отношениями с Богом.
• Воскрешение также начинается на земле, а не на небесах, и решение всех вопросов происходит здесь.

Слово Бога и вдохновение

• В эпоху Завершенного Завета, каждый может найти себя на разных уровнях духовного состояния.
• Вдохновение приходит от разных слов, в зависимости от уровня духовного состояния.

Изучение разных писаний

• Изучение разных писаний может привести к вдохновению, но главное, чтобы это меняло жизнь человека.

Преимущество эпохи и слово Завершенного Завета

• Пастор обсуждает преимущества эпохи, в которой мы живем, и важность слова Завершенного Завета.
• Слово Завершенного Завета дает максимальное спасение и воскрешение, описывает Божественный Принцип и ситуации из прошлого.

История христианства и преимущество эпохи

• Первые христиане услышали слово Иисуса Христа и стали его исполнять, что привело к их духовному росту и связи с Богом.
• В наше время у нас есть возможность услышать призыв мессии и быстро расти в духовной жизни.

Семинар Чонбо и подготовка к нему

• В ноябре состоится семинар Чонбо, посвященный тридцатилетней годовщине выступления Истинной Матери в Кремлевском дворце съездов.
• Семинар будет проходить 25-26 ноября в Москве.

Влияние предков на жизнь человека

• Пастор обсуждает влияние предков на жизнь человека, особенно на характер и поведение.
• Истинный Отец говорил, что каждый человек имеет влияние от семи до десяти поколений предков, как добрых, так и злых.

Как уменьшить влияние злых предков?

• Истинный Отец советовал делать посвящение, чтобы увидеть, кто влияет на человека.
• Предки могут быть изображены как ангелы, но важно представлять их как реальных людей, чтобы понимать, как они жили и что делали.

Небесная удача и ее влияние на жизнь

• Истинный Отец объяснял, что некоторые люди имеют «небесную удачу», которая помогает им в жизни, но другие могут столкнуться с трудностями из-за плохих предков.
• Если человек имеет «небесную удачу», он должен делать еще больше добрых дел, чтобы сохранить ее.

Влияние злых духов

• Злые духи могут влиять на людей, вызывая чувство тревоги, страха и усиливая эгоистические устремления.
• Важно различать, когда на вас влияют добрые, а когда злые духовные существа, и обращаться за помощью к тем, кто духовно сильнее.

Как влияют добрые духи?

• Добрые духовные существа могут помочь человеку укрепить чувство внутреннего спокойствия, стремление к справедливости и улучшить физическое здоровье.

Влияние злых духов на людей

• Злые духи могут воздействовать на людей, пытаясь получить преимущество эпохи провидения восстановления.
• Если человек с благодарностью принимает и преодолевает эти трудности, он может получить преимущество более высокого уровня.

Влияние добрых духов на людей

• Добрые духи могут помочь человеку преодолеть трудности и создать условия для искупления грехов.
• Через созданное таким образом условие искупления человек может получить преимущество более высокого уровня и продвинуться на уровень рода, нации и мира.

Введение в тему искупления

• Пастор обсуждает тему искупления грехов и их влияние на жизнь человека.
• Упоминается, что каждый человек должен пройти через три препятствия в своей жизни: финансовый, духовный и связанный с детьми.

Уровни искупления грехов

• Истинный Отец говорит о том, что после трех препятствий в семье, человек должен пройти через три препятствия на уровне рода.
• Упоминается, что богатые и бедные люди имеют разные условия жизни из-за своих предков.

Защита от злых духов

• Важно находиться в сфере божьей защиты, чтобы избежать влияния злых духов.
• Упоминается, что человек может стать одержимым бесом, если не находится в сфере защиты.

Способы влияния злых духов

• Злые духи могут влиять на человека напрямую или через его мысли и поступки.
• Упоминается, что злые духи могут спускаться на землю и влиять на человека, который собирается совершить грех.

Влияние предков и злых духов

• Пастор обсуждает влияние предков и злых духов на жизнь людей.
• Истинный Отец учит, что нужно молиться за врагов и благодарить за гонения, чтобы стать субъектом ситуации и создать условия для духовного роста.

Расстановки и прощение

• Пастор рассказывает о психологических расстановках, где жертва насилия должна просить прощения у насильника.
• Истинный Отец учит, что через прощение и молитву за врагов можно стать субъектом ситуации и создать условия для своего духовного роста.

Влияние на себя и других

• Пастор подчеркивает важность роста и изменения себя, даже если на нас не влияют злые духи или предки.
• Если мы не меняемся, то становимся еще более страшными, чем если бы были одержимы бесами.

Обсуждение семейных проблем

• Пастор обсуждает семейные проблемы, говорит о том, что иногда мы смотрим на свою семью и видим картину, где мы сами являемся демонами.
• Он подчеркивает важность иметь людей, перед которыми мы можем быть честными и открытыми, чтобы видеть настоящую картину своей жизни.

Борьба с одержимостью

• Пастор говорит о том, что если мы не справимся с одержимостью, то в духовном мире мы можем стать теми злыми духами, о которых говорится в Библии.

Божественный Принцип и революция в сфере воссоздания человека

• Пастор говорит о важности Божественного Принципа и семинаров, на которых мы участвуем, чтобы воссоздавать свою жизнь, семью и страну.
• Он также подчеркивает важность понимания того, когда мы становимся одержимыми и как справляться с этими атаками.

Молитва и благословение

• Пастор молится о том, чтобы мы стали теми, кто изменит историю, и чтобы мы могли справиться со всеми проблемами в нашей повседневной жизни.
• Он благодарит Бога за его любовь и благодать и просит благословения для всех присутствующих.