31 декабря 1975, Бельведер, США

Цель Церкви Объединения состоит в том, чтобы сделать из вас людей, воплощающих Божью любовь, достойных любви Бога и заслуживающих любовь всего человечества. Поэтому каждый из вас должен стать властелином любви Бога и человечества. Церковь Объединения видит свою цель в том, чтобы превратить вас в людей, которые любят человечество и Бога и являются плодами любви, представляющей мир. Вы должны стать теми, кто пользуется такой любовью человечества и Бога. Принадлежа к Церкви Объединения, вы не можете просто тянуться к любви и получать ее, а должны сами любить человечество и Бога. Поэтому я хочу любить вас, когда вы окружены любовью Бога и человечества, а не когда вы замыкаетесь в рамках Церкви Объединения. Таков путь, по которому мы идем. Вы должны хорошо знать наши мировоззрение и путь. Ни одна религия в истории не высказывала подобных взглядов.

Когда я размышляю о том, как мне наставлять вас в каком-то направлении, моя жизненная философия подсказывает мне, что я сам должен подавать пример. Я надеюсь, что по крайней мере те, кто верит учению Церкви Объединения, такие, как вы, претворят в жизнь то, чему я их учил. Поэтому я не хочу быть в долгу перед другими, а предпочитаю стать кредитором. Ведь становясь вашим должником, я тем самым эксплуатировал бы вас. Думаю, что, поступая так, я не смог бы стать ответственным человеком, способным воспитывать людей, создавая эталон всеобщей праведности перед Богом.

Почему 2000 лет назад было разрушено государство Израиль? Почему народ Израиля влачил такое жалкое существование и лишился своей страны? Это произошло потому, что израильтяне не знали такого простого факта: если бы они стали народом, истинно полным решимости умереть ради Иисуса, то они бы вечно процветали. Но желая спасти только самих себя, они утратили все и рассеялись по всему свету, а их страна рухнула. Такой урок преподает нам история, понимаете?

Я больше всего думал об одной цели — служении Богу и выполнении Его воли. И ради этой цели я не жалею ничего: ни собственной семьи, ни родителей, ни своей родины. Я научился у Бога другому принципу: прежде чем любить собственных жену и детей, членов своей собственной семьи, надо полюбить свою духовную семью, братьев, сестер и духовных детей в вере. Я живу так, любя членов Церкви Объединения больше членов своей семьи. Почему? Потому что так живет Бог. Бог в Своей любви пожертвовал собственным сыном, Иисусом Христом, ради спасения падших людей, которые являются чужаками, живущими на груди сатаны.

Преподобный Мун уникален среди религиозных лидеров и государственных деятелей, поскольку знает, что данное время является для Бога критическим. Поэтому он отчаянно стремится выполнить Божью волю, составляющую для него вопрос жизни и смерти, — в этом и состоит различие между преподобным Муном и другими деятелями. Обладая авторитетом и мировой славой, они проводят время в развлечениях и наслаждении комфортом. А преподобный Мун не знает ни одной минуты передышки, каждый его день наполнен тревожной и отчаянной борьбой. Он молится Богу в слезах, полный решимости принять на себя ответственность, даже если окажется единственным, кто на это готов. Если попытаться дать определение жизни преподобного Муна, можно сказать, что он мучается над выполнением Божьего промысла. Если бы президент Америки или любой другой американский религиозный деятель мучился над выполнением Божьей воли, отчаянно стараясь выполнить ее, Америка наших дней не пребывала бы в таком состоянии. При таком лидерстве священнослужитель не наталкивался бы на сопротивление и не вызывал бы отвращения у паствы, а президент — упреков со стороны народа.

Действительно, Церковь Объединения отличается от других: отличается своим образом жизни и преданностью. Мы полностью отдаем себя, свои жизни исполнению воли Бога. Такой жизнью живет преподобный Мун и должны жить его последователи.

Я не замечаю, как опускается ночь или загорается день, для меня не существует дня и ночи. У меня нет определенного времени завтрака; я совершенно забываю о еде. Ни жизнь, ни смерть не имеют значения. И я наиболее осторожен в то время, когда нахожусь один и крайне устаю. Тогда я думаю: «От того, готов ли я или нет услышать Божий призыв прямо сейчас, зависит моя судьба. Готов ли я?» Я всегда готов принять наставление Бога. Бог может отдать мне приказ в любой момент и я готов следовать ему. «Ничто неважно, кроме той миссии, которую Ты повелеваешь исполнить. Можешь отдавать Свои приказы в любое время, я готов». Получив приказ, преподобный Мун примется выполнять его, невзирая на то что могут сказать другие люди. Поскольку я целиком посвящаю себя выполнению повеления, у меня нет времени на выяснение отношений с теми, кто выступает против меня. Возможно, завершив миссию, я возвращусь и поговорю с ними. Но до тех пор пока задание не будет выполнено, у меня нет времени на все остальное. Понимаете?

Бог пребывает со мной на 100 %, поскольку, если бы Он пренебрегал моей жизнью, осуществление Его собственной воли было бы отложено. А Бог не хочет, чтобы это произошло. Если вы будете жить как я, то сможете без проблем спасти Америку и мир.

Когда я уютно сплю ночью, меня мучает совесть; пускай лучше страдает мое тело, чем она будет меня мучить. Когда я вкусно ем, меня тревожит совесть. Пусть лучше моя совесть будет чиста и счастлива, нежели мое тело. Такой жизнью я живу.

Я приступил к выполнению своей миссии, начиная с индивидуального уровня, и добился победы как представитель всего мира. Затем я одержал победу на семейном уровне, а позднее на родовом. Для создания основания на уровне рода следует пожертвовать собственной семьей ради его восстановления. И в мире уже появился новый род — род, представленный членами Церкви Объединения. Имея основание рода, можно приступить к созданию Небесного Царства на земле в одной образцовой стране. Позднее, следуя примеру такой страны, все остальные страны могут приступить к созданию единственного мира. Таким образом целый мир может быть преобразован в Царство Бога на земле.